生育力保持重点实验室 开展师德师风建设专题学习
来源:生育力保持教育重点实验室   作者:   点击数:66   日期:2020-07-29   字体:【

生育力保持重点实验室

开展师德师风建设专题学习

为切实加强教师师德师风建设,全面提升教师职业道德素养,2020年7月24日,生育力保持重点实验室开展师德师风专题学习活动,活动由常务副主任裴秀英教授主持,全体教师参加学习。

学习活动中,常青副主任组织全体教师学习了《教师思想政治工作和师德师风建设适用文件制度汇编》、《高校师德师风示范典型案例警示录》、《师德先进典型事迹材料》等材料,对新时代师德师风建设所提出的要求和违规处理办法进行解读,并着重强调严防学术不端。

卢晓华书记强调,我们正处在习近平总书记近来提出的“百年不遇”的时代,盛世之下,我们定要懂得珍惜,甘于奉献,坚信光明的前景。师德师风重在德,无德不立。以“四有好老师”为目标,“四个引路人”为方向,“职业新规范”为准则,立德树人,廉洁从教。

裴秀英教授结合自己多年从教和导师的经验,与大家交流了在日常工作中作为教师和导师在与学生相处中应该注意的事项:(1)既要对学生严格要求,又要注意方式方法;(2)学生犯错误的时候要宽容,关注学生心理;(3)规范言行举止;(4)注意对自己的保护。

 实验室老师们也结合自己的工作和在与学生相处中遇到的问题进行了交流,一致认为作为教师,应秉承仁爱之心、德育之心、奉献之心,坚守岗位、开拓创新,把教师师德师风建设作为常态化工作,带着一颗温暖之心,负爱前行…

 

 

                                                  

生育力保持重点实验室家教师师德师风建设专题学习

教师交流环节

 

卢晓华书记带领学习