生育力实验室开展防疫期间研究生心理疏导活动
来源:生育力保持教育重点实验室   作者:   点击数:25   日期:2020-02-23   字体:【

生育力实验室开展防疫期间研究生心理疏导活动

 

为保障新冠肺炎疫情防控期间全体同学的心理健康,更好的促进我院研究生生之间的相互交流,生育力保持重点实验室特在此次疫情防控期间对全体细胞生物学专业同学进行了线上心理疏导工作,旨在指导同学们在疫情期如何进行有效的心理自救,共筑一道坚实的疫情心理防护墙。

2019级细胞生物学专业李会霞同学于2018年获得心理咨询师三级资格证,至今担任校朋辈心理咨询师,此次心理疏导工作即由该同学组织。2020221日星期五,在李会霞同学主持下,线上心理疏导工作于中午1250在微信群里以视频的方式顺利举行,细胞生物学专业全体研究生参与此次活动。

本次活动围绕:在新冠肺炎期间,如何保护好自己和家人?这个主题进行学习,首先由李会霞同学对此次活动流程进行说明和内容讲解,接下来全体同学针对学习的内容就行了相关的提问与补充。最后大家积极的分享了自己感受,相互交流与学习,以及自己所在地的疫情情况,在欢乐轻松的气氛中,活动也接近了尾声。

通过此次线上心理疏导活动,一方面让参与者能更好在疫情期间进行心理自助,加强自我压力调节的能力,以及帮助家人、朋友正确的认识疫情,并做好最好的自我防护;另一方面通过这种集体活动有望更好的促进同学们之间的凝聚力与相互学习。