生育力保持教育部重点实验室召开2019年度学术年会
来源:生育力保持教育重点实验室   作者:   点击数:112   日期:2019-12-27   字体:【

生育力保持教育部重点实验室召开2019年度学术年会

20191220日——21日,生育力保持教育部重点实验室2019年度学术年会在宁夏医科大学雁湖校区科技楼顺利召开。重点实验室各团队负责人及总医院生殖中心、妇科、精子库的主要负责人、重点实验室团队研究人员及全体研究生80余人参加了本次会议。


2019年度学术年会现场

  

常务副主任裴秀英教授主持开幕式

 


实验室主任吴际教授为年会致辞

本次年会设置了专家讲坛、学术论坛和研究生创新论坛。重点实验室常务副主任裴秀英教授主持开幕式,实验室主任吴际教授为大会致辞。与会的专家和科研工作者围绕生殖医学的临床难点和研究热点以及最新的研究成果,就生殖干细胞发育、生殖毒理学、生殖遗传学等方面开展了高水平的交流和研讨,并作了精彩的学术报告。


孙青原教授作学术报告

中国科学院动物研究所孙青原教授带来了题为蛋白磷酸酶2A家族成员在小鼠卵子发生和减数分裂成熟中的作用的专家讲坛,各研究小组分别作了科研进展汇报。会场交流热烈,专家点评深入,对实验室进一步提升研究水平,形成代表性的研究成果起到了很好的促进作用。

重点实验室年会旨在促进团队之间的交流,加强基础与临床的合作,迄今已举办了十届。本次年会听取了各研究组的科研进展汇报,进一步推动生育力保护理念和措施在临床中的应用。

                                                                                   蒲静/文,丁敬宾/