生育力保持教育部重点实验室举行2019年度学术委员会会议
来源:生育力保持教育重点实验室   作者:   点击数:61   日期:2019-10-22   字体:【

                                                      生育力保持教育部重点实验室举行2019年度学术委员会会议
       20191017日,生育力保持教育部重点实验室召开2019年度学术委员会会议,学术委员会主任刘以训院士、学术委员会副主任孙斐教授、学术委员会委员杨泽教授、张宏权教授、孙涛教授、牛阳教授、王玉炯教授,实验室主任吴际教授、常务副主任裴秀英教授及实验室学术带头人和骨干出席本次会议。

                
 生育力保持教育部重点实验室学术委员会会议

                     

牛阳副书记主持会议

                  

裴秀英教授做工作报告 

                    

                  

                

                  

                      

                        

       裴秀英教授就实验室2019年在研科研项目及研究进展、学术交流与人才培养等方面向与会专家作了汇报。2019年重点实验室科研工作稳中有进,团队人员在自治区重点研发计划和国家自然基金申报中获得良好进展,研究成果稳步提升。刘以训院士和与会专家对实验室2019年度工作给予了充分的肯定,同时也对实验室运行过程中的不足和未来规划提出了意见和建议。专家指出,实验室研究方向清晰,科学问题较为凝练,代表性成果有较好的特色,可以在此基础上进行完善,进一步凝练主题方向,加强成果的系统性、完整性、独特性。加强基础与临床的实质性合作,整合资源,实验室既要注重基础研究又要在成果应用转化上下功夫,争取向国家级奖励突破。在科研项目上要争取面上项目和青年基金的竞争力。加大国际交流与合作,在国际会议展示风采,提升实验室的影响力。学校和实验室应建立相关机制,从待遇和政策方面吸引人才,再深挖人才问题,引进杰青、优青、青年千人计划的同时要注重本校本实验室的人才培养。