颅脑疾病重点实验室、生育力保持重点实验室开展消防应急演练
来源:生育力保持教育重点实验室   作者:   点击数:70   日期:2019-10-12   字体:【

颅脑疾病重点实验室、生育力保持重点实验室

开展消防应急演练

为深入贯彻落实“预防为主,防消结合”的方针,增强师生的消防安全意识;进一步提高师生在发生火灾时的应急处置能力,减少火灾事故对人员和财产造成的危害,颅脑疾病重点实验室与生育力保持重点实验室联合学校保卫处、学校应急处置分队共同进行了消防实战演练,实验室全体师生参加了演练。

演练前,姚智卿书记对实验室全体师生讲解了疏散演练注意事项及逃生方法,要求师生要高度重视此次消防应急演练,切实提高突遇火灾应急处理能力。


姚智卿书记讲解演练方法

 

    演练过程模拟真实火灾场景,师生们有序撤出实验室。

      

    

    

 师生应急疏散演练撤离实验室


    演练中,校保卫处杨俊康老师为参演师生详细讲解如何正确使用灭火器;随后,师生们拿起灭火器进行实际操作。学生们纷纷表示通过实际操作和学习,不仅掌握了灭火器的使用方法,遇到火灾怎么处理,获得的更多的消防知识,提高了应急处置能力,增强了消防安全意识。




师生们积极参与灭火器使用演练



学校消防应急分队演示消防栓灭火

    通过此次消防演练,全体师生掌握了如何使用灭火器、遇到火灾怎么处置,如何尽快的逃出火灾现场,进一步提高了师生应对突发事件的处置能力,为确保实验室安全打下了坚实基础。