生育力保持教育部重点实验室举行消防设备使用培训
来源:生育力保持教育重点实验室   作者:   点击数:142   日期:2019-07-12   字体:【

生育力保持教育部重点实验室举行消防设备使用培训

201979日下午,研究生院召开了研究生安全工作会议,要求各培养单位从提高政治敏感性、全面加强日常管理、发挥导师重要主体作用、注重学术安全等方面加强研究生培养工作中的安全教育。按照学校要求,生育力保持教育部重点实验室于711及时举行了主题为“实验室消防设备使用注意事项”的假期前实验安全培训。

暑假在即,为排除安全隐患,平台管理老师们分别对各自分管实验平台内研究生与导师们进行了培训,主要讲解了安全锤、灭火器、灭火毯的使用方法、假期各个实验室安全注意事项,同时检查了各实验室室消防设施是否配备齐全、消防设施是否有效可用、是否配备应急预案、是否存在私拉电线、插排超负荷工作等违规用电情况、洗眼器是否正常使用、水管是否有跑冒滴漏情况、上水管道阀门有效可用等。在室研究生与导师约三十余人参加了此次培训。师生们纷纷表示受益良多,增加了实验室安全基本知识,为今后进入实验室工作多了一份安全保障。

 


蒲静老师讲解灭火毯的使用方法


潘朋歌老师讲解灭火器的使用方法

 

研究生演习灭火器的使用

丁敬宾老师检查上水管道阀门


刘心蕊老师讲解细胞间假期使用注意事项



                                            蒲静 /文