颅脑疾病重点实验室/生育力保持教育部重点实验室直属党支部和分工会赴吴忠市涝河桥烈士陵园进行祭奠活动
来源:生育力保持教育重点实验室   作者:   点击数:256   日期:2019-04-08   字体:【

颅脑疾病重点实验室/生育力保持教育部重点实验室

直属党支部和分工会赴吴忠市涝河桥烈士陵园进行祭奠活动

 

清明祭英烈,鲜花表哀思。

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,践行社会主义核心价值观,同时树立文明祭祀新风尚,用绿色环保的方式寄托对烈士的哀思和悼念。44日下午,颅脑疾病重点实验室/生育力保持教育部重点实验室直属党支部和分工会前往吴忠市涝河桥烈士陵园进行了以“不忘初心、缅怀先烈”为主题的烈士陵园祭奠活动。


全体奏唱国歌


纪念碑前全体成员合影

青松屹立,黄土含悲。下午2时许,祭奠仪式正式开始。烈士陵园内翠柏静立,高耸的纪念碑、静穆的纪念馆,革命英雄纪念碑前,全体成员整齐列队合唱国歌。在低回空灵的《献花曲》声中,党员代表马文智、顾金海老师向革命先烈敬献花圈。全体脱帽致敬,默哀一分钟。历史的波涛仿佛在大家心中层层激荡,时空转换,在战火纷飞的年代里,烈士们一次次冲锋的雄姿,一声声呐喊的磅礴,激励着眼前的师生时刻铭记历史,踏实践行党员职责。直属党支部姚智卿书记在纪念碑前致词:“今天我们怀着无比崇敬的心情,来到吴忠市涝河桥烈士陵园,在此举行“不忘初心、缅怀先烈”主题党日活动,沉痛悼念为国捐躯的烈士,和所有为中华民族解放事业和国家建设做出贡献的革命先辈,目的是追忆革命先烈,学习他们前赴后继,英勇奋斗的革命精神;同时重温入党誓词,坚定入党的初心与理想。我们应该继承先烈精神,坚守共产党员的理想信念,发挥党员先锋作用,把爱国之情,报国之志,化为具体行动。要将“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”具化为日常工作勇作先锋的工作决心,在各自的工作岗位上,保持吃苦耐劳,迎难而上,振奋精神,为新时代、新宁医的科研工作做出巨大贡献。在庄严肃穆的气氛中,同志们纷纷向革命烈士献上手中的黄菊以祭哀思。


姚智卿书记致词


师生们向烈士献花

随后同志们怀着敬仰的心情参观了涝河桥烈士陵园纪念馆。1951年为了纪念135名在涝河桥牺牲的革命烈士,修建了烈士陵园,后经多次修复,成为了解放吴忠、抗美援朝、剿匪平叛战斗中光荣献身及在社会主义建设中为了保护国家财产和个人生命安全牺牲的吴忠籍革命烈士和失踪烈士的爱国主义教育基地。大家认真学习观看了革命先烈的感人事迹,弘扬革命精神,激发了爱国热情,自觉树立正确的人生观和价值观。


师生们参观纪念馆

通过开展祭扫烈士陵园活动,进一步增强了广大老师的爱国情怀,也是一次良好的党性教育,强化了全体党员为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命革命先烈永垂不朽!英雄的赞歌永世传唱,烈士的英名万古流芳。革命业绩万古长青!民族精神代代相传。我们将以先烈们崇高的气节和忘我牺牲精神为榜样,以新时代科技工作者的风貌,立足岗位,不忘初心,牢记使命,努力进取、为实验室、为学校事业发展顽强拼搏、奉献自己的力量。

 

蒲静/文,马琳、丁敬宾/